Study of inulin digestion

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Inulinase, the enzyme that breaks down inulin, is known to be absent in the gastrointestinal canal; however, according to the authors' studies, inulin is well assimilated. As a result of these experiments it was found that 0.2% solution of hydrochloric acid for 4 hours almost completely hydrolyzes inulin, converting it into fructose, while gastric juice - only to 15-20%, and do not split preudenal at all.

Full Text

W. Heupke и К. Blanckenburg сообщают о своих опытах по изучению переваривания инулина 1) организмом человека (Deutsche Arch/Ï. klin. Medizin. Bd, 1/6; H 2, S. 183, 12/XII, 1933 г.). В желудочно-кишечном канале инулаза — фермент, расщепляющий инулин,—как известно, отсутствует, между тем, судя по исследованиям аа., инулин хорошо усваивается. В результате поставленных опытов выяснилось, что 0,2°/о раствор соляной кислоты в течение 4 часов почти полностью гидролизует инулин, переводя его в фруктозу, желудочный же сок—только до 15—20°/о, а доуденальный совсем не расщепляет. Исходя же из соображения., что при питании топинамбуром газов почти не образуется, иначе говоря бактериальному воздействию подвергается малое количество инулина, аа. делают вывод, что инулин резорбируется не только в виде фруктозы, но и в нерастепленном состоянии.

З. Блюмштейн.

1) Инулин — полисахарид, содержащийся в корнях и клубнях некоторых растений, особенно топинамбура (земляной груши), имеющего большое распространение, как пищевой продукт (заменяет картофель).

×

About the authors

W. Heupke

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

К. Blanckenburg

Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1934 Heupke W., Blanckenburg К.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.