Изучение переваривания инулина
- Авторы: Heupke W., Blanckenburg К.
- Выпуск: Том 30, № 2 (1934)
- Страницы: 350-350
- Тип: Статьи
- Статья получена: 20.06.2021
- Статья одобрена: 20.06.2021
- Статья опубликована: 14.02.1934
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/71798
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj71798
- ID: 71798
Цитировать
Полный текст
![Открытый доступ](https://kazanmedjournal.ru/lib/pkp/templates/images/icons/text_open.png)
![Доступ закрыт](https://kazanmedjournal.ru/lib/pkp/templates/images/icons/text_unlock.png)
![Доступ закрыт](https://kazanmedjournal.ru/lib/pkp/templates/images/icons/text_lock.png)
Аннотация
В желудочно-кишечном канале инулаза — фермент, расщепляющий инулин,—как известно, отсутствует, между тем, судя по исследованиям аа., инулин хорошо усваивается. В результате поставленных опытов выяснилось, что 0,2% раствор соляной кислоты в течение 4 часов почти полностью гидролизует инулин, переводя его в фруктозу, желудочный же сок—только до 15—20%, а доуденальный совсем не расщепляет.
Ключевые слова
Полный текст
![Доступ закрыт](https://kazanmedjournal.ru/lib/pkp/templates/images/icons/text_lock.png)
Об авторах
W. Heupke
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия
К. Blanckenburg
Email: info@eco-vector.com
Германия
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)