Изучение переваривания инулина

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В желудочно-кишечном канале инулаза — фермент, расщепляющий инулин,—как известно, отсутствует, между тем, судя по исследованиям аа., инулин хорошо усваивается. В результате поставленных опытов выяснилось, что 0,2% раствор соляной кислоты в течение 4 часов почти полностью гидролизует инулин, переводя его в фруктозу, желудочный же сок—только до 15—20%, а доуденальный совсем не расщепляет.

Полный текст

W. Heupke и К. Blanckenburg сообщают о своих опытах по изучению переваривания инулина 1) организмом человека (Deutsche Arch/Ï. klin. Medizin. Bd, 1/6; H 2, S. 183, 12/XII, 1933 г.). В желудочно-кишечном канале инулаза — фермент, расщепляющий инулин,—как известно, отсутствует, между тем, судя по исследованиям аа., инулин хорошо усваивается. В результате поставленных опытов выяснилось, что 0,2°/о раствор соляной кислоты в течение 4 часов почти полностью гидролизует инулин, переводя его в фруктозу, желудочный же сок—только до 15—20°/о, а доуденальный совсем не расщепляет. Исходя же из соображения., что при питании топинамбуром газов почти не образуется, иначе говоря бактериальному воздействию подвергается малое количество инулина, аа. делают вывод, что инулин резорбируется не только в виде фруктозы, но и в нерастепленном состоянии.

З. Блюмштейн.

1) Инулин — полисахарид, содержащийся в корнях и клубнях некоторых растений, особенно топинамбура (земляной груши), имеющего большое распространение, как пищевой продукт (заменяет картофель).

×

Об авторах

W. Heupke

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия

К. Blanckenburg

Email: info@eco-vector.com
Германия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Heupke W., Blanckenburg К., 1934

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.