On the development of bone. Nathan (N. York Med. Journ., 1922, CXIV)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In examining the process of biological development of bone in connection with the question of bone grafts, the author found that under the supra-cartilage there are absolutely no cells that would be similar to osteoblasts, and the latter, in turn, are completely unlike cartilage cells.

Full Text

Nathan, исследуя процесс биологического развития кости в связи с вопросом о костных пересадках, нашел, что под надхрящницей совершенно нет клеток, которые были-бы похожи на остеобластов, а последние, в свою очередь, совершенно непохожи на хрящевые клетки. Остеобласты суть клетки самостоятельного происхождения, которые приносятся к пункту оссификации и проникают в хрящ при помощи кровеносных сосудов. Иначе говоря, развития надхрящницы в периосте, как это принято было думать, на самом деле не происходит. Подобно периостальной кости, развивается также эпифизарная и перепончатая кость: кровеносные сосуды из медуллярной гордости проростают вплоть до эпифизарной линии и приносят с собою остеобластов, обусловливая этим закладку эпифизарного центра окостенения; в перепончатой кости сосудистые петли проникают вместо хряща, в соединительную ткань. Таким образом Nathan восстает против распространного взгляда, что основным источником регенерации кости является содержащая в своем камбиальном слое остеобластов надкостница: не надкостница и не кость, а лишь остеобласты (resp. условия, обеспечивающие живой приток остеобластов) являются, по автору, тем основным моментом, который обеспечивает успех костной трансплантации.

×

About the authors

M. Friedland

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1923 Friedland M.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies