Dietary prevention of colds among schoolchildren

Cover Page


Cite item

Abstract

The authors divided 60 children 6-14 years old into 3 groups so that the first 2 groups consisted of children who often had colds and the last group consisted of children who rarely had colds.

Full Text

Е и F. Gardner (Amer, journ. dis. Child, 1934, v. 47) распределили 60 детей 6—14 лет на 3 группы таким образом, что первые 2 группы состояли из детей, часто страдавших простудными заболеваниями, а последняя из детей простужавшихся редко.

В течение 3 зимних месяцев первая группа получала ежедневно рыбий жир s количестве, содержавшем около 8500 международных единиц витамина А. вторая группа получала в это время пищу, содержащую приблизительно такое же количество витамина А, благодаря входившим в ее состав молоку, шпинату, Моркови, помидорам и т. д. Третья группа детей оставалась на своей обычной пище. Подсчет количества заболеваний за время опыта и числа пропущенных из-за этого дней занятий показал, что дети первых 2-х групп, бывшие раньше восприимчивыми к простуде, пропустили в среднем вдвое меньше занятий, чем дети третьей мало восприимчивой к простуде группы.

Проф. Е. Лепский.

×

About the authors

Е. Gardner

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
United States

F. Gardner

Email: info@eco-vector.com
United States

References


© 1934 Gardner Е., Gardner F.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies