Диэтическая профилактика простудных заболеваний школьников
- Авторы: Gardner Е., Gardner F.
- Выпуск: Том 30, № 10 (1934)
- Страницы: 1051-1051
- Тип: Статьи
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/76426
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj76426
- ID: 76426
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Авторы распределили 60 детей 6—14 лет на 3 группы таким образом, что первые 2 группы состояли из детей, часто страдавших простудными заболеваниями, а последняя из детей простужавшихся редко.
Ключевые слова
Полный текст
Е и F. Gardner (Amer, journ. dis. Child, 1934, v. 47) распределили 60 детей 6—14 лет на 3 группы таким образом, что первые 2 группы состояли из детей, часто страдавших простудными заболеваниями, а последняя из детей простужавшихся редко.
В течение 3 зимних месяцев первая группа получала ежедневно рыбий жир s количестве, содержавшем около 8500 международных единиц витамина А. вторая группа получала в это время пищу, содержащую приблизительно такое же количество витамина А, благодаря входившим в ее состав молоку, шпинату, Моркови, помидорам и т. д. Третья группа детей оставалась на своей обычной пище. Подсчет количества заболеваний за время опыта и числа пропущенных из-за этого дней занятий показал, что дети первых 2-х групп, бывшие раньше восприимчивыми к простуде, пропустили в среднем вдвое меньше занятий, чем дети третьей мало восприимчивой к простуде группы.
Проф. Е. Лепский.
Об авторах
Е. Gardner
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
США
F. Gardner
Email: info@eco-vector.com
США