Uhlеnhuth, R. и Remv, Е. К вопросу об антителах к углеводам. IV сообщение. Опыты с коллоидийными адсорбатами гликогена, рисового крахмала и крахмала Пулковского (Ztschr. f Immunitätsf, Bd 89, 1937)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы изучали антигенные свойства углеводов, исходя из существующего положения, что вызвать образование антител могут только высокомолекулярные вещества.

Полный текст

Авторы изучали антигенные свойства углеводов, исходя из существующего положения, что вызвать образование антител могут только высокомолекулярные вещества. Они полагают, что низкомолекулярные вещества, адсорбированные или химически связанные с веществами высокомолекулярными, могут также обладать антигенными свойствами.

Результаты эксперимента, однако не подтвердили высказанной авторами гипотезы. Оказалось, что изученные ими углеводы (гликоген, рисовый крахмал и крахмaл Пулковского), адсорбированные на чистом коллодии, будучи введены интравенозно или интр перитонеально кролику, не вызывают выработки специфических антител (преципигинов и связывающих комплемент) к соответствующему углеводу. Только при иммунизации крахмалом Пулковского, употребляющимся в виде эмульсии в гуммиарабике и прованском масле, можно- вызвать образование специфических антител против гумми-арабика.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 1937


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.