Uhlenhuth, R. and Remv, E. On antibodies to carbohydrates. IV message. Experiments with colloid adsorbates of glycogen, rice starch and Pulkovsky starch (Ztschr. F Immunitätsf, Bd 89, 1937)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors studied the antigenic properties of carbohydrates, proceeding from the existing position that only high molecular weight substances can cause the formation of antibodies.

Full Text

Авторы изучали антигенные свойства углеводов, исходя из существующего положения, что вызвать образование антител могут только высокомолекулярные вещества. Они полагают, что низкомолекулярные вещества, адсорбированные или химически связанные с веществами высокомолекулярными, могут также обладать антигенными свойствами.

Результаты эксперимента, однако не подтвердили высказанной авторами гипотезы. Оказалось, что изученные ими углеводы (гликоген, рисовый крахмал и крахмaл Пулковского), адсорбированные на чистом коллодии, будучи введены интравенозно или интр перитонеально кролику, не вызывают выработки специфических антител (преципигинов и связывающих комплемент) к соответствующему углеводу. Только при иммунизации крахмалом Пулковского, употребляющимся в виде эмульсии в гуммиарабике и прованском масле, можно- вызвать образование специфических антител против гумми-арабика.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies