Uhlenhuth, R. and Remv, E. On antibodies to carbohydrates. IV message. Experiments with colloid adsorbates of glycogen, rice starch and Pulkovsky starch (Ztschr. F Immunitätsf, Bd 89, 1937)
- Issue: Vol 33, No 12 (1937)
- Pages: 1504-1504
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/75861
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj75861
- ID: 75861
Cite item
Full Text
Abstract
The authors studied the antigenic properties of carbohydrates, proceeding from the existing position that only high molecular weight substances can cause the formation of antibodies.
Keywords
Full Text
Авторы изучали антигенные свойства углеводов, исходя из существующего положения, что вызвать образование антител могут только высокомолекулярные вещества. Они полагают, что низкомолекулярные вещества, адсорбированные или химически связанные с веществами высокомолекулярными, могут также обладать антигенными свойствами.
Результаты эксперимента, однако не подтвердили высказанной авторами гипотезы. Оказалось, что изученные ими углеводы (гликоген, рисовый крахмал и крахмaл Пулковского), адсорбированные на чистом коллодии, будучи введены интравенозно или интр перитонеально кролику, не вызывают выработки специфических антител (преципигинов и связывающих комплемент) к соответствующему углеводу. Только при иммунизации крахмалом Пулковского, употребляющимся в виде эмульсии в гуммиарабике и прованском масле, можно- вызвать образование специфических антител против гумми-арабика.