Klopstock, F., and Vercellone, A. Chemical and immunobiological experiments in the study of the nature of yeast polysaccharides. (Ztschr. F. Immunitätsf Bd. 88,1936)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Yeast polysaccharides are of great interest to both the chemist and the chemist. and for an immunobiologist, since their immunobiological specificity has been established by the reactions of flocculation, complement binding and precipitation. Of particular interest is the existence of a peculiar connection between yeast polysaccharides and polysaccharides of type II pneumococcus, since it has been proven that the antisera of rabbits treated with yeast react specifically with pneumococci of this type, agglutinate them and have the same protective effect in experiments on mice as a homologous antiserum.

Full Text

Полисахариды дрожжей представляют большой интерес как для химика, так. и для иммунобиолога, так как реакциями флокуляции, связывания комплемента и преципитации установлена иммунобиологическая специфичность их. Особый интерес вызывает существование своеобразной связи между полисахаридами дрожжей и полисахаридами пневмококка II типа, так как доказано, что антисыворотки кроликов, обработанных дрожжами, реагируют специфически с пневмококками этого типа, агглютинируют их и оказывают в опыте на мышах такое же защитное действие, как гомологичная антисыворотка.

Целью настоящего исследования было установить, являются ли безбелковые полисахариды, полученные по методу Зевага, антигенами. Какова их химическая природа? Типоспецифичны ли полисахариды различных рас дрожжей, и каковы их взаимоотношения с полисахаридами пневмококков?

На основании большого количества опытов авторы считают доказанным, что полисахариды дрожжей являются лишь гаптенами, которые даже при введении с носителем, вызывают очень незначительное образование антител. Однако эти полисахариды дают в очень высоких разведениях положительную реакцию связывания комплемента с сыворотками кроликов, обработанных цельными дрожжами. Полисахариды дрожжей до известной степени специфичны. Полисахариды пивных дрожжей и Torula utilis дают с гомологичными сыворотками во много раз более сильную реакцию, чем с гетерологичными. Полисахариды Saccharomyces fragilis не обладают типоспецифическими отличиями.

Полисахариды дрожжей реагируют исключительно с иммунной сывороткой против пневмококка II типа (с антисывороткой против типа I и III не реагируют). Реактивная способность углеводов пивных дрожжей и Torula utilis значительно превосходит таковую у Saccharomyces fragilis.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Editorial B.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies