Biothermal waste disposal method

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

SN Stroganov (Gig. And Epidem., 1925, No. 5) introduces the Italian method of neutralizing house waste, proposed by Beccari and now fully recognized in the cities of Italy, as well as beginning to be used in France, England and the S. States.

Full Text

С. Н. Строганов (Гиг. и Эпидем., 1925, № 5) знакомит с итальянским способом обезвреживания домовых отбросов, предложенным Beccari и в настоящее время получившим полное признание в городах Италии, а также начинающий применяться во Франции, Англии и С. Штатах. Мусор и др. отбросы, после сортировки и отбора стекла, металла, бумаги, тряпья, загружаются в особые камеры, емкостью около 20 кв. м., из камня, кирпича или железо-бетона с двойным дном, дверью и люком в потолке, через который и происходит загрузка камеры. По углам камеры устроены вентиляционные каналы для воздуха. Образующиеся при распаде отбросов газы выделяются через вентиляционную трубу. Вода из отбросов стекает через щель в верхнем дне на нижнее дно, откуда по стокам — в особый резервуар. В загруженной массе отбросов происходят процессы брожения, причем t° на 20-й день поднимается до 65,5°С. На 35—40-й день процесс заканчивается, и камера разгружается через боковую дверь. Отбросы превращаются в однородную землистую массу, незловонную, находящую хороший сбыт на удобрение (4—8 руб. за тонну). По исследованию проф. Gasparini патогенные микроорганизмы и зоопаразиты при этом способе погибают; кроме того, и семена сорных трав теряют всхожесть, что важно в агро-номическом отношении; от трупов животных через 25—35 дней остается один скелет. На каждые 1000—1500 чел. нужно 4 камеры.

×

About the authors

V. Miloslavsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Miloslavsky V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies