Matveev. Oxidizing enzymes and digestion (Arch. Maladies d. L'App. Digest. No. 25, 1935)
- Authors: Dembskaya V.
- Issue: Vol 33, No 4 (1937)
- Pages: 504-504
- Section: Articles
- Submitted: 26.06.2021
- Accepted: 26.06.2021
- Published: 15.04.1937
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/72225
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj72225
- ID: 72225
Cite item
Full Text
Abstract
The author determined the amount of oxidase, peroxidase and catalase contained in various vegetables at different periods of digestion. To determine the oxidase, he took a mixture consisting of 1% naphthol, 0.75% paraphenyldiamine, and 1.7% soda.
Keywords
Full Text
Автор определял количество оксидазы, пероксидазы и каталазы, содержащихся в различных овощах в разные периоды пищеварения. Для определения оксидазы он брал смесь, состоящую из 1% нафтола, 0,75% парафенилдиамина и 1,7% соды. Один куб. см смеси он разбавлял 10 см3 дестиллированной воды. Испытуемые пробы он опускал в этот раствор. В присутствии оксидазы получалось окрашивание от фиолетового до индигосинего. Пероксидаза обнаруживалась при помощи реактива Гуичи. Каталазу находили, прибавляя перекись водорода к исследуемому веществу. В положительных случаях из нее выделялись кислород и вода. На основании своих опытов автор пришел к убеждению, что растительные оксидирующие ферменты играют важную роль в жизни организма. Присутствие этих ферментов можно было проследить по всему кишечному тракту. Их действие на панкреатический сок не удалось установить. Растительные ферменты термолабильны и автор полагает поэтому, что потребление некоторого количества сырых овощей необходимо для правильного обмена веществ.
About the authors
V. Dembskaya
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation