Матвеев. Окислительные ферменты и пищеварение (Arch. Maladies d. l’App. Digest. № 25, 1935)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор определял количество оксидазы, пероксидазы и каталазы, содержащихся в различных овощах в разные периоды пищеварения. Для определения оксидазы он брал смесь, состоящую из 1% нафтола, 0,75% парафенилдиамина и 1,7% соды.

Полный текст

Автор определял количество оксидазы, пероксидазы и каталазы, содержащихся в различных овощах в разные периоды пищеварения. Для определения оксидазы он брал смесь, состоящую из 1% нафтола, 0,75% парафенилдиамина и 1,7% соды. Один куб. см смеси он разбавлял 10 см3 дестиллированной воды. Испытуемые пробы он опускал в этот раствор. В присутствии оксидазы получалось окрашивание от фиолетового до индигосинего. Пероксидаза обнаруживалась при помощи реактива Гуичи. Каталазу находили, прибавляя перекись водорода к исследуемому веществу. В положительных случаях из нее выделялись кислород и вода. На основании своих опытов автор пришел к убеждению, что растительные оксидирующие ферменты играют важную роль в жизни организма. Присутствие этих ферментов можно было проследить по всему кишечному тракту. Их действие на панкреатический сок не удалось установить. Растительные ферменты термолабильны и автор полагает поэтому, что потребление некоторого количества сырых овощей необходимо для правильного обмена веществ.

×

Об авторах

В. Дембская

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Дембская В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах