V. B. Kiseleva. "Children's Kitchen. Cooking for Small Children (364 Recipes)". With an introduction and edited by Associate Professor A. N. Antonov. Medgiz. Leningrad branch. 1938. 147 pages. Price 95 kop

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The book consists mainly of detailed recipes. A special section is devoted to the preparation of food for children from 6 months to 1 year. The recipes are preceded by very useful comments from the author regarding the technique of preparing baby food.

The introduction, written by A. N. Antonov, is well written and, in general, correctly guides the reader.

Full Text

Книжка состоит в основном из подробных рецептов. В особый отдел выделено изготовление пищи для детей от 6 мес. до 1 года. Рецептам предпосланы очень полезные замечания автора относительно техники приготовления детской пищи.

Введение, написанное А. Н. Антоновым, удачно изложено и, в общем, правильно ориентирует читателя. Но одно утверждение требует возражения. На странице 11-й сказано: „желательно, чтобы ребенок получал парное молоко". Правда, тут же имеется оговорка: „однако от безусловно здоровых коров (не больных туберкулезом или бруцеллезом"). Так как потребителю большей частью невозможно выяснить, не больны ли коровы, этот совет надо признать рискованным. Молоко следует давать детям кипяченым; в "Детской кухне" это следовало особенно подчеркнуть.

В книжке имеется несколько таблиц: примерное меню, содержание витаминов в некоторых продуктах и др.; она снабжена подробным предметным указателем.

„Детская кухня" В. Б. Киселевой будет очень полезным пособием для работников детских учреждений; она написана так, что ею могут пользоваться и лица, не имеющие медицинской подготовки.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1939 Eco-Vector