В. Б. Киселева. «Детская кухня. Приготовление пищи малым детям (364 рецепта)». С введением и под редакцией доцента А. Н. Антонова. Медгиз. Ленинградское отделение. 1938 г. 147 стр. Цена 95 коп
- Выпуск: Том 35, № 5-6 (1939)
- Страницы: 119-119
- Раздел: Рецензии
- Статья получена: 14.10.2024
- Статья одобрена: 14.10.2024
- Статья опубликована: 15.04.1939
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/637057
- DOI: https://doi.org/10.17816/KMJ637057
- ID: 637057
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Книжка состоит в основном из подробных рецептов. В особый отдел выделено изготовление пищи для детей от 6 мес. до 1 года. Рецептам предпосланы очень полезные замечания автора относительно техники приготовления детской пищи.
Введение, написанное А. Н. Антоновым, удачно изложено и, в общем, правильно ориентирует читателя.
Ключевые слова
Полный текст
Книжка состоит в основном из подробных рецептов. В особый отдел выделено изготовление пищи для детей от 6 мес. до 1 года. Рецептам предпосланы очень полезные замечания автора относительно техники приготовления детской пищи.
Введение, написанное А. Н. Антоновым, удачно изложено и, в общем, правильно ориентирует читателя. Но одно утверждение требует возражения. На странице 11-й сказано: „желательно, чтобы ребенок получал парное молоко". Правда, тут же имеется оговорка: „однако от безусловно здоровых коров (не больных туберкулезом или бруцеллезом"). Так как потребителю большей частью невозможно выяснить, не больны ли коровы, этот совет надо признать рискованным. Молоко следует давать детям кипяченым; в "Детской кухне" это следовало особенно подчеркнуть.
В книжке имеется несколько таблиц: примерное меню, содержание витаминов в некоторых продуктах и др.; она снабжена подробным предметным указателем.
„Детская кухня" В. Б. Киселевой будет очень полезным пособием для работников детских учреждений; она написана так, что ею могут пользоваться и лица, не имеющие медицинской подготовки.
Список литературы
Дополнительные файлы
