Treatment of gonorrhoids with lysovakina. Gershkovich and Shapiro (Ven. and Derm., 1928, No. 1)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Gershkovich and Shapiro recommend the treatment of gonorrhoids with lysovakina. It is known that Emmerich and Löw showed by their studies that a special substance, pyocyanase, capable not only of stopping the growth of this bacillus but also of causing lysis of other microbes, is formed in a 3-4-week-old broth culture of Pseudomonas bacillus. These studies initiated attempts to use pyocyanase for therapeutic purposes in a number of infectious diseases, including gonorrhea. The authors set out to test the therapeutic value of the lysovaccine in the treatment of gonorrheal diseases.

Full Text

Лечение гонорройных заболеваний лизовакииной рекомендуют Гершкович и Шапиро. Как известно, Emmеrich и Löw своими исследованиями показали, что в бульонной культуре синегнойной палочки 3—4-недельной давности образуется особое вещество — пиоцианаза, способное не только останавливать рост этот палочки, но и вызывать лизис других микробов. Этими исследованиями было положено начало попыткам применить пиоцианазу с терапевтической целью при ряде инфекционных заболеваний, в том числе и при гоноррее. Авторы поставили своей задачей проверить терапевтическую ценность лизовакцины при лечении гонорройных заболеваний. Установив на животных полную безвредность подкожных и внутривенных введений лизовакцины, они применили ее для лечения гонорреи частью подкожно, главным же образом внутривенно, в дозе от 0,1 до 5 куб. сант. Из 43 больных, леченных лизовакциной. только у 29 были получены удовлетворительные результаты. Воздерживаясь от определенных заключений, авторы, тем не менее, считают возможным применение этого метода при лечении гонорреи и ее осложнений.

×

About the authors

N. Yasnitsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies