Печеночная диэта при пернициозной анэмии. Р. Jungmann (Klin. W., 1928, № 10)
- Выпуск: Том 24, № 8 (1928)
- Страницы: 808-808
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 22.12.2021
- Статья одобрена: 22.12.2021
- Статья опубликована: 15.08.1928
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/90831
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj90831
- ID: 90831
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автор об’ясняет благоприятное действие такой диэты не усилением кровообразования, а уменьшением распада кровяных телец, причем действующее начало (которое содержится, кроме печени, еще в мясе и в почках) влияет не прямо на кровь, а специфически на ретикуло-эндотелиальный аппарат обмена, веществ.
Ключевые слова
Полный текст
Р. Jungmann об’ясняет благоприятное действие такой диэты не усилением кровообразования, а уменьшением распада кровяных телец, причем действующее начало (которое содержится, кроме печени, еще в мясе и в почках) влияет не прямо на кровь, а специфически на ретикуло-эндотелиальный аппарат обмена, веществ.
×
Список литературы
Дополнительные файлы
