Avertin. J. Mouson (Presse méd., 1927, no. 92)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

A new anaestheticum avertin or E 107 has recently become quite widespread in Germany. Chemically, this substance is a tribromide ethyl alcohol-CBr3CH2OH. It is a white, crystalline powder, melting between 79° and 80°, soluble in water at 272% at t° of 20° and 372% at t° of 40°. At higher temperatures avertine decomposes.

Full Text

За последнее время в Германии получило довольно широкое распространение новое anaestheticum—авертин или Е 107. Химически вещество это представляет собою трибромистый этиловый алкоголь—СВr3СН2ОН. Это— белый, кристаллический порошок, плавящийся между 79° и 80°, растворяющийся в воде в количестве 272% при t° в 20° и 372%—при t° в 40°. При более высоких температурах авертин разлагается. Первые опыты с анэстезией авертином принадлежат, по J. Mouson’y (Presse méd., 1927, № 92), Butzengeiger’у и относятся к марту 1926 г. Обычно авертин вводят в виде 21/2%-ного водного раствора в прямую кишку—в количестве от 0,10 до 0,15 на кило веса. Раствор его должно изготовлять ex tempore, на водяной бане, при t° 40°. Вводится он при помощи обычного ректального зонда, в положении больного с приподнятым тазом, весьма медленно, под небольшим давлением, причем его введению предшествует опоражнивающая клизма. Обычно уже через 4—8 минут после начала введения авертина больной начинает испытывать сонливость, а через 15—30 мин. наступает глубокий наркоз, с полной анэстезией и расслаблением всей мускулатуры. Наркоз этот длится от 2 до 4 часов. Зрачки во время его бывают расширены, пульс нормален или учащен, дыхание поверхностно. При окончании наркоз нередко переходит в обыкновенный сон. В руках целого ряда немецких операторов авертиновый наркоз дал весьма хорошие результаты, но некоторые отмечают и невыгодные стороны его: коллапс, асфиксию, некрозы слизистой оболочки прямой кишки и пр.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies