Kessler Fritz. Ueber psychische Stbrungen bei Anaemie und ihren Verlauf bei Leberbehandlung. Wiener Med W. No. 4.1933

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Kessler (Kessler Fritz. Ueber psychische Stbrungen bei Anaemie und ihren Verlauf bei Leberbehandlung. Wiener Med W. No. 4. 1933) describes 3 cases of anemia with mental changes. The first case is pernicious anemia with paranoid mental disorders. The second case is also malignant anemia, but with Korsakov's syndrome (memory disorder, lack of orientation, confabulation), the difference of which from that in alcoholism was that the second was aware of his painful state.

Full Text

Кесслер (Kessler Fritz. Ueber psychische Stbrungen bei Anaemie und ihren Verlauf bei Leberbehandlung. Wiener Med W. № 4. 1933) описывает 3 случая малокровия с психическими изменениями. Первый случай—злокачественная анемия с психическими расстройствами параноидного характера. Второй случай тоже злокачественная анемия, но с Корсаковским синдромом (расстройство запоминания, отсутствие ориентировки, конфабуляции), отличие которого от такового при алкоголизме заключалось в том, что б-ой сознавал болезненное свое состояние. Третий случай, наконец, вторичная анемия с меланхолической картиной состояния, с идеями самоуничижения и состояниями страха. Во всех трех случаях лечение печенью так действовало, что, одновременно с улучшением картины крови, улучшалось и психическое состояние, вплоть до полного исчезновения всех болезненных психических явлений. Только во втором случае как-то раз случилось, что во время ремиссии психические симптомы усилились.

Хорошие результаты при лечении анемии с психическими расстройствами печенью описаны Смитом (Smith), Татерка и Гольдманом (Таterkau. Goldman п), Мойнаном(Моупап), Ланделюдеке (Landeliiddeke) и Филиппсом (Philipps).

×

About the authors

Iv. Galant

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2022 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies