Д-р А. В. Попова. Современное учение о питании малолетних детей. Охрана Материнства и Младенчества. Государственное медицинское издательство, ц. 2 р. 50 к, 1929 г.
- Авторы: Кливанская-Кроль Е.
- Выпуск: Том 25, № 12 (1929)
- Страницы: 1338-1338
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 26.09.2021
- Статья одобрена: 26.09.2021
- Статья опубликована: 15.12.1929
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/81160
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj81160
- ID: 81160
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В этой книге автор ставит себе задачу познакомить молодых врачей и средний мед. персонал учреждений Охраны Материнства и Младенчества с современными взглядами на питание малолетних детей и последними достижениями в этой области. Настойчиво проводимый автором взгляд на диэтотерапию, как на единственное лечебное средство при расстройствах пищеварения и питания в раннем детском возрасте, является неоспоримым для всякого работающего в области педиатрии. Установив ценность диететики и диетотерапии, автор знакомит с теми научными данными, которые положены в основу приготовления и подбора пищи. В этом отношении работа автора дает полные и исчерпывающие данные. Тщательно разработаны все употребляющиеся смеси в отношении состава, техники приготовления, калорийности, показаний к назначению Особое внимание обращено автором на молоко, его свойства, на оборудование молочной кухни. Ценной является глава, в которой автор знакомит с питанием беременной и кормящей грудью матери.
Ключевые слова
Полный текст
В этой книге автор ставит себе задачу познакомить молодых врачей и средний мед. персонал учреждений Охраны Материнства и Младенчества с современными взглядами на питание малолетних детей и последними достижениями в этой области. Настойчиво проводимый автором взгляд на диэтотерапию, как на единственное лечебное средство при расстройствах пищеварения и питания в раннем детском возрасте, является неоспоримым для всякого работающего в области педиатрии. Установив ценность диететики и диетотерапии, автор знакомит с теми научными данными, которые положены в основу приготовления и подбора пищи. В этом отношении работа автора дает полные и исчерпывающие данные. Тщательно разработаны все употребляющиеся смеси в отношении состава, техники приготовления, калорийности, показаний к назначению Особое внимание обращено автором на молоко, его свойства, на оборудование молочной кухни. Ценной является глава, в которой автор знакомит с питанием беременной и кормящей грудью матери.
Книга д-ра А. В. Поповой явится ценным руководством для врача, которому приходится иметь дело с детьми раннего возраста.
Список литературы
Дополнительные файлы
