Sarbo (Wiener Woch., No. 29, 1931)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

(Wiener Woch., No. 29, 1931) reports on the treatment of multiple sclerosis with an intravenous vaccine. 12-15 injections make up the course of treatment. The treatment of multiple sclerosis with the vaccine was first used in London, where miss Chevassut discovered a supposedly specific multiple sclerosis virus in liquor patients (live virus in the form of spherical bodies, spherulae).

Full Text

(Wiener Woch., № 29, 1931) сообщает о лечении множе­ственного склероза вакциной, вливаемой интравенозно. 12—15 инъекций со­ставляют курс лечения. Лечение множественного склероза вакциной применялось впервые в Лондоне, где miss Chevassut открыла будто бы специфический ви­рус множественного склероза в liquor’e больных (живой вирус в форме сфериче­ских телец, spherulae). На основании своих личных исследовании S. рассматри­вает spherulae не как живой virus, а как биохимическое, коллоидное явление, которое делается видимым благодаря оптической установке. Эти сферулы S. на­блюдал не только в liquor’e, но и в серуме и не только при множественном скле­розе, но и при других заболеваниях, напр., при спинальном люэсе. Что касается лечебного эффекта вакцинотерапии при множественном склерозе, то Sarbo счи­тает этот метод лечения в начальных случаях м. с. показанным, но все же надо смотреть на это лечение, как на эксперимент. Ни в коем случае не следует ду­мать, что мы в состоянии определенно вылечить м. с. Поэтому вакцинотерапия м. с. должна исключительно проводиться в клиниках и больницах. S. в своей ра­боте описывает способ приготовления вакцины для лечения м. с. Интересующиеся этим методом лечения м.с. имеют возможность приготовить по указаниям S. лабо­раторно вакцину и применить это лечение у нас в СССР.

 

×

About the authors

Yves. Galant

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies