Рентген, диагноз малых плевральных выпотов. L. Rieger (J. of А. А., V. 96, № 2)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

L. Rieger (J. of А. А., V. 96, № 2) считает, что все плевральные транссудаты и большинство экссудатов меняют свои границы в связи с переменой положения больного, только в случаях с большим количеством фибрина или плевральн. спаек нет подвижно­сти.

Полный текст

L. Rieger (J. of А. А., V. 96, № 2) считает, что все плевральные транссудаты и большинство экссудатов меняют свои границы в связи с переменой положения больного, только в случаях с большим количеством фибрина или плевральн. спаек нет подвижно­сти. Малые плевриты, когда нет спаек, подвижны при перемене положения боль­ного и легко открываются рентгеном, для чего а. рекомендует рентгеноскопиро- вать—графировать положив больного на больную сторону, подложив подушки под голову и бедро. Приведенные а. рентгенограммы в стоячем и лежачем положении четко рисуют преимущества этой позиции, когда стоячее положение не давало картины выпота, а в данной позиции минимальные выпоты выступали четко.

×

Об авторах

Т. Н. Крамов

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 2021


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.