On the preservation of radioactive substances in the body after death. George, Getter and Muller (Arch. Of Path. Vol. 7. No. 3, 1929)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

George, Getter and Muller (Arch. Of Path. Vol. 7. No. 3, 1929) had the opportunity to examine the corpse of a 25-year-old girl for the presence of radioactive substances, removed from the ground for this purpose five years after her death. This person, by virtue of her profession, dealt with radioactive substances for the last 4 years of her life.

Full Text

George, Getter и Muller (Arch. of Path. vol. 7. № 3, 1929) имели возможность обследовать на присутствие радиоактивных веществ труп 25 л. девушки, извлеченный из земли для этой цели через пять лет после ее смерти. Эта особа последние 4 года своей жизни в силу своей профессии имела дело с радиоктивными веществами. За год до смерти она начала страдать болями в суставах, развились малокровие и быстрое похудание, стали выпадать зубы, и, наконец, получился обширный некроз нижней челюсти. Смерть при явлениях кровотечений и язвенного стоматита. В общем, по ряду прямых и косвенных данных был поставлен диагноз сифилиса. После того, как были подмечены такого же рода заболевания среди других лиц этой же профессии, было решено произвести выше отмеченное обследование трупа этой девушки. Электроскопический, фотографический, количественный и качественный анализ золы всех костей, легких, печени, селезенки и мозга показал, что в этих частях трупа имеется в общем 48.4179 микрограмм радия, при этом были обнаружены все три рода лучей (α, ß, γ). Таким образом, абсорбированные организмом соли радия находят себе постоянную локализацию во внутренностях и костях тела, особенно в последних. Присутствие радия в костях причиняет повышенную хрупкость их и склонность к некрозам.

×

About the authors

N. Vylegzhanin

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1929 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies