Fever from protein food in children. Zoepffel and Schmitt (Zeitsch. f. Kinhlk., Bd. 38, H. 4)
- Issue: Vol 21, No 2 (1925)
- Pages: 210-210
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/80235
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj80235
- ID: 80235
Cite item
Full Text
Abstract
The authors made observations on healthy infants of 2-16 months of age with persistent t°, to whose food (Moro or Schisk'a mixture in an amount of 100-120 grams per kilogram of weight) was added during 1-4 days lactana (preparation of casein with calcium) in an amount of 5-10%.
Keywords
Full Text
Zoepffel и Schmitt делали наблюдения на здоровых детях 2—16 мес. со стойкой t°, к пище которых (смесь Moro или Schiск’а в количестве 100— 120 гр. на кило веса) прибавлялась втечение 1—4 дней lactana (препарат казеина с кальцием) в количестве 5—10%. Температура у детей повышалась после этою до 37,4°—38 6°, а также учащалось дыхание, и появлялась жажда, но токсических симптомов не было. Дачей воды в большом количестве всегда удавалось быстро вызвать падение t° до нормы и исчезновение указанных симптомов. Один из авторов поставил подобный опыт на себе, с’ев за день 1750 гр. мяса, чем вызвал у себя t° в 38,5° и сильную жажду; после приема большого количества воды t° и самочувствие быстро вернулись к норме. Авторы полагают, что здесь гипертермия наступает вследствие быстрого сгораний белков, которые не могут быть отложены организмом в запас, как жиры и углеводы.