Лихорадка от белковой пищи у детей. Zoepffel и Schmitt (Zeitsch. f. Kinhlk., Bd. 38, H. 4)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы делали наблюдения на здоровых детях 2—16 мес. со стойкой t°, к пище которых (смесь Moro или Schiск’а в количестве 100— 120 гр. на кило веса) прибавлялась втечение 1—4 дней lactana (препарат казеина с кальцием) в количестве 5—10%.

Полный текст

Zoepffel и Schmitt делали наблюдения на здоровых детях 2—16 мес. со стойкой t°, к пище которых (смесь Moro или Schiск’а в количестве 100— 120 гр. на кило веса) прибавлялась втечение 1—4 дней lactana (препарат казеина с кальцием) в количестве 5—10%. Температура у детей повышалась после этою до 37,4°—38 6°, а также учащалось дыхание, и появлялась жажда, но токсических симптомов не было. Дачей воды в большом количестве всегда удавалось быстро вызвать падение t° до нормы и исчезновение указанных симптомов. Один из авторов поставил подобный опыт на себе, с’ев за день 1750 гр. мяса, чем вызвал у себя t° в 38,5° и сильную жажду; после приема большого количества воды t° и самочувствие быстро вернулись к норме. Авторы полагают, что здесь гипертермия наступает вследствие быстрого сгораний белков, которые не могут быть отложены организмом в запас, как жиры и углеводы.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 1925


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.