Fever from protein food in children. Zoepffel and Schmitt (Zeitsch. f. Kinhlk., Bd. 38, H. 4)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors made observations on healthy infants of 2-16 months of age with persistent t°, to whose food (Moro or Schisk'a mixture in an amount of 100-120 grams per kilogram of weight) was added during 1-4 days lactana (preparation of casein with calcium) in an amount of 5-10%.

Full Text

Zoepffel и Schmitt делали наблюдения на здоровых детях 2—16 мес. со стойкой t°, к пище которых (смесь Moro или Schiск’а в количестве 100— 120 гр. на кило веса) прибавлялась втечение 1—4 дней lactana (препарат казеина с кальцием) в количестве 5—10%. Температура у детей повышалась после этою до 37,4°—38 6°, а также учащалось дыхание, и появлялась жажда, но токсических симптомов не было. Дачей воды в большом количестве всегда удавалось быстро вызвать падение t° до нормы и исчезновение указанных симптомов. Один из авторов поставил подобный опыт на себе, с’ев за день 1750 гр. мяса, чем вызвал у себя t° в 38,5° и сильную жажду; после приема большого количества воды t° и самочувствие быстро вернулись к норме. Авторы полагают, что здесь гипертермия наступает вследствие быстрого сгораний белков, которые не могут быть отложены организмом в запас, как жиры и углеводы.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1925 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies