Treatment of life-threatening bleeding from peptic ulcers. Ramstedt (Zentr. f. Chir., 1924)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Since gastric ulcer bleeding is mostly stopped by conservative treatment, it is necessary to resort to surgery relatively rarely and always in extremely weakened patients. Therefore it is desirable here not to use such complicated methods as excision of the ulcer, banding it after the stomach incision, or resection of the stomach itself, but to find a simpler and easier method, which, at the same time, would quickly and correctly lead to the goal.

Full Text

Так как кровотечения из язвы желудка большею частью останавливаются при консервативном лечении, то прибегать к операции приходится сравнительно редко и всегда у чрезвычайно ослабленных больных. Поэтому желательно здесь не пользоваться такими сложными методами, как вырезывание язвы, обшивание ее после разреза желудка, или же резекция самого желудка, а найти более простой и легкий способ, который, в то же время, быстро и верно вел-бы к цели. Таковым Ramstedt считает полное выключение язвы привратника или начальной части 12 перстной кишки путем наложения двух круговых шелковых лигатур—одной в центральном от язвы направлении, на желудок, другой—в периферическом, на duodenum. После этого следует гастро-энтеростомия с однорядным швом по Віеr’у. Будучи применен автором в одном случае, этот способ дал очень хорошие результаты не только в смысле остановки кровотечения, но и в смысле заживления язвы. У другого больного, страдавшего язвой малой кривизны, Ramstedt для остановки бурного кровотечения изолировал язву путем наложения обвивного шва, проходившего через переднюю и заднюю поверхности желудка ниже язвы. Результат получился также превосходный.

×

About the authors

L. Ratner

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1925 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies