Canned food, vitamins and public health. Serger (Pharm. Cent. 67, 65,)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Serger, discussing the effect of various food processing, in particular their preservation, on the content of vitamins in them, points out that in relation to t° vitamins A and B are more persistent, and C is less.

Full Text

Serger, разбирая вопрос о влиянии различной обработки пищевых продуктов, в частности их консервирования, на содержание в них витаминов, указывает, что по отношению к t° витамины А и В являются более стойкими, а С—менее. Сушение разрушает одинаково все витамины. Большое значение имеют здесь способы консервирования: нельзя рекомендовать предварительного бланширования (обливание кипятком), равно как и последовательного охлаждения; стерилизация под давлением также вызывает частичное разложение витаминов. Консервы, залитые жидкостью, отдают последней значительную часть своих витаминов, а поэтому, будучи употребляемы без этой жидкости, малоценны. В заключение автор предостерегает против излишнего увлечения витаминным вопросом, так как «один листок салата содержит запас витаминов, достаточный на 14 дней».

×

About the authors

K. Bening

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1970 Bening K.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies