Canned food, vitamins and public health. Serger (Pharm. Cent. 67, 65,)
- Authors: Bening K.
- Issue: Vol 22, No 7 (1926)
- Pages: 874-875
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/79580
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj79580
- ID: 79580
Cite item
Full Text
Abstract
Serger, discussing the effect of various food processing, in particular their preservation, on the content of vitamins in them, points out that in relation to t° vitamins A and B are more persistent, and C is less.
Keywords
Full Text
Serger, разбирая вопрос о влиянии различной обработки пищевых продуктов, в частности их консервирования, на содержание в них витаминов, указывает, что по отношению к t° витамины А и В являются более стойкими, а С—менее. Сушение разрушает одинаково все витамины. Большое значение имеют здесь способы консервирования: нельзя рекомендовать предварительного бланширования (обливание кипятком), равно как и последовательного охлаждения; стерилизация под давлением также вызывает частичное разложение витаминов. Консервы, залитые жидкостью, отдают последней значительную часть своих витаминов, а поэтому, будучи употребляемы без этой жидкости, малоценны. В заключение автор предостерегает против излишнего увлечения витаминным вопросом, так как «один листок салата содержит запас витаминов, достаточный на 14 дней».
About the authors
K. Bening
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation
References
