Gastric chemism and gastric operations. G. E. Janzen (New Surgery, vol. VII, No. 7, 1928)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Gastric chemism and gastric operations. G. E. Janzen (New Surgery, vol. VII, No. 7, 1928) performed a study of gastric juice in 27 patients with gastric ulcer before surgery and at different times after gastric surgery (15 gastric resections, 8 gastroenterostomies, 3 degastroenterostomies, 1 cholecystogastrostomy) and came to the conclusion that antri pylori resection is the only surgical method that reliably reduces gastric secretion to insignificant remnants of the I phase of gastric secretion.

Full Text

Желудочный химизм и желудочные операции. Г. Е. Янзен (Новая хирургия, т. VII, № 7, 1928) произвел у 27 больных язвой желудка исследование желудочного сока до операции и спустя разные сроки после операции на желудке (15 резекций желудка, 8 гастроэнтеростомий, 3 дегастроэнтеростомий, 1 холецистогастростомия) и пришел к заключению, что резекция antri pylori является единственным хирургическим методом, надежно понижающим желудочную секрецию до незначительных остатков I фазы желудочной секреции.

Это понижение секреции является стойким и сохраняется на весь последующий период жизни. Применение при антральной резекции І-го метода Бильрота нужно считать предпочтительным, в виду сохранения при этой методике подавляющих дуоденальных рефлексов на фундальную секрецию и нормального хода возбуждения pancreas со стороны двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтеростомия в большинстве случаев не в состоянии стойко и сколько-нибудь значительно понизить кислую реакцию желудочного содержимого. После дегастроэнтеростомий кислотность желудочного содержимого повышается в сравнении с реакцией, наблюдавшейся при существовании гастроэнтеростомий.

×

About the authors

I. Tsimes

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1929 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies