New reaction to recognize pregnancy. Vogel (Zentr. f. Gyn., 1926, No. 24)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Vogel suggests the following reaction for the diagnosis of pregnancy: to 10 to. S. the standard solution is added 1.75 to. from. investigated blood serum of the patient and 0.2 to. from. 1% aqueous solution of ninhydrin, after which all this is boiled for 3 minutes in a water bath.

Full Text

Vogel предлагает для диагностики беременности следующую реакцию: к 10 к. с. штандартного раствора прибавляется 1,75 к. с. исследуемой кровяной сыворотки пациентки и 0,2 к. с. 1% водного раствора нингидрина, после чего все это кипятится 3 мин. на водяной бане. В случаях, когда нет беременности, белок сыворотки выпадает в виде грубых серовато-белых хлопьев, резко отличающихся от окружающей голубой жидкости; при наличии же беременности выпавший белок остается в виде взвеси, или же, при очень ранней беременности, получаются нежные, голубые, почти не отличающиеся от окружающей жидкости, хлопья. В 212 случаях отсутствия беременности проба эта дала отрицательный результат в 97,7% случаев, в 281 случае беременности она оказалась положительной в 97,8%, причем, начиная с IV месяца, проба всегда оказывалась положительной, а при беременности 1—3 мес. она дала верный результат в 75% Штандартный раствор готовится следующим образом: к 945 к. с. дистиллированной воды прибавляется 2,5 двууглекислого калия и 55 к. с. официальной известковой воды, этот раствор вливается в 10-литровую бутыль, наполненную углекислотой, и тщательно встряхивается. Готовый раствор разливается в небольшие склянки с притертыми пробками.

 

×

About the authors

E. Zabolotskaya

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Zabolotskaya E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies