Surgical treatment of fresh fractures. Prof. V. I. Parin (Vestn. Khir. i Pogr. Obl., b. 24)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author finds that surgical treatment of fresh fractures, or osteosynthesis, is gradually gaining more and more use in surgery. Such treatment is indicated a) for interposition of soft parts, b) for fractures in the joint area, c) for tears of bone areas to which functionally important muscles or ligaments are attached with simultaneous damage of vessels and nerves, d) in cases where other treatment methods, after 10-14 days of their application, proved unsuccessful and proper repositioning of fragments was not achieved.

Full Text

Проф. В. И. Парин находит, что оперативное лечение свежих переломов, или остеосинтез, постепенно завоевывает все большее и большее применение в хирургии. Такое лечение является показанным а) при интерпозиции мягких частей, б) при переломах в области суставов, в) при отрывах костных участков, к которым прикрепляются важные в функциональном отношении мышцы или связки при одновременном повреждении сосудов и нервов, г) в случаях, где другие способы лечения, после 10—14-дневного их применения, оказались несостоятельными, и правильная репозиция отломков не достигнута. Напротив, в детском возрасте, где обычные способы лечения в большинстве случаев дают благоприятные результаты, надо прибегать к оперативному лечению. Производить остеосинтез надо не раньше 6—10 или 10—14 дней, при строжайшем соблюдении правил асептики. При этом сначала производится репозиция отломков, затем они фиксируются тем или другим способом. Наилучшие результаты в настоящее время получаются от скрепления костных отломков пластинкой и винтами (en. Lane'a и Lаmbоttе’а).

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies