Biological studies of the virulence of vaginal microbes. Louros (Arch. f. Gyn., Bd. 128, H. 1—2)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

With the Ruge-Philippe reaction only germs of high virulence can be determined, while germs of low virulence, but which can nevertheless cause tissue infection, are classified as avirulent in this reaction. The author studied the biological characteristics of these Ruge-Philippe avirulent microbes by determining their resistance to methylene blue solutions. It turned out that clinically completely harmless microbes are less resistant to blue.

Full Text

Биологические исследования вирулентности влагалищных микробов производил Louros. При помощи реакции Ruge-Philipp’a можно определять лишь микробов высокой вирулентности в то время, как зародыши низкой вирулентности, но могущие тем не менее вызывать тканевую инфекцию, при этой реакции относятся в группу авирулентных. Автор изучал биологические особенности этих авирулентных по Ruge-Philipp’у микробов, определяя их резистентность по отношению к растворам метиленовой синьки. Оказалось, что клинически совершенно безвредные микробы обладают меньшей стойкостью к синьке. Резистентные микробы способны превращаться в вирулентные (no R.-Ph.). Далее, резистентные и вирулентные зародыши по сравнению с нерезистентными и авирулентными обладают следующими особенностями: будучи перенесены на ткань плаценты или матки, резистентные зародыши вростают вглубь, а нерезистентные ростут по поверхности; резистентные и вирулентные микробы значительно слабее расщепляют виноградный сахар, почему кислотность влагалищного секрета зависит от вирулентности микробов и количества и вида сахара. Кислота парализует гомолитическую способность микробов. Если резистентных и вирулентных гомолитических зародышей поместить в среду с виноградным сахаром, они не потеряют способности гомолиза, так как образуют очень мало кислоты. Наоборот, нерезистентные авирулентные гомолитические микроорганизмы эту способность потеряют, ибо, расщепляя сильно сахар, образуют много кислоты. Вирулентные и резистентные микроорганизмы гораздо слабее агглютинируются нормальной сывороткой, они более устойчивы к высокой температуре и в живом состоянии много меньше воспринимают в себя красящего вещества по сравнению с авирулентными нерезистентными зародышами. Эти наблюдения показывают, что микробы в вирулентном и резистентном состоянии отличаются особенной функцией. Однако, рассматривать эти микробы, как различные виды, нельзя, ибо вирулентность не является величиной безусловно постоянной. 

×

About the authors

A. Timofeev

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Timofeev A.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies