Smith. Complement rejection reaction in influenza (Lancet, 1936, II, 22, 1256)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The antigen for the reaction was prepared either from influenza virus cultures or from the lungs of mice infected with influenza virus (human or pig strain).

Full Text

В качестве сывороток употреблялись сыворотки людей, перенесших инфлюенцу, а также сыворотки лошадей, подвергавшихся гипериммунизации. Имунные сыворотки давали отклонение комплемента; наилучшие результаты получались в тех случаях, когда смесь антигена с антителом стояла сперва 2 часа при 38°, а затем ночь на холоду, до прибавления сенсибилизированных эритроцитов. Большей частью, но не всегда, имеется соответствие между наличием протективных антител и антител, связывающих комплемент. Иногда сыворотки, обладавшие предохраняющими свойствами, не давали р. отклонения комплемента. Несколько человек, не обладавших антителами, связывающими комплемент, подверглись в дальнейшем вакцинации культурами вируса инфлюенцы. В результате такой вакцинации у них в сыворотке появились названные антитела и притом в довольно высоком титре. Однако строгой специфичностью реакция не отличается; так, сыворотка лошади, иммунизированной вирусом человеческой инфлюенцы, давала более энергичное отклонение комплемента с вирусом свиной инфлюенцы. С сывороткой лошади, иммунизированной свиным вирусом, р. отклонения комплемента получалась в более высоком титре с гомологичным штаммом. Эти опыты еще раз доказывают, что между вирусами человеческой и свиной инфлюенцы существует близкое антигенное родство.

А. считает, что р. отклонения комплемента можно пользоваться взамен протективного опыта в тех случаях, когда бывает неудобно ставить слишком дорого стоящие „превентивные“ опыты на мышах; так, при помощи этой реакции удобно бывает следить за нарастанием антител в процессе иммунизации.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies