К вопросу об уничтожении брюшнотифозных палочек в молоке

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Опыты, поставленные В. Н. Матвеевым и Е. К. Креслингом, убедили их, что не все расы брюшнотифозных палочек одинаково чувствительны к высокой t°: из 14 культур из 4, при нагревании молока до 75° С, остались жизнеспособными, 10 же были убиты.

Полный текст

Опыты, поставленные В. Н. Матвеевым и Е. К. Креслингом (Гиг. и Эпид., 1926, № 12), убедили их, что не все расы брюшнотифозных палочек одинаково чувствительны к высокой t°: из 14 культур их 4, при нагревании молока до 75° С, остались жизнеспособными, 10 же были убиты. Таким образом не только американская пастеризация, но и немецкая биоризация,—кратковременное нагревание молока до 75° С,—не гарантируют полного обезвреживания молока, и защита населения от разнесения брюшного тифа с молоком должна быть направлена не на распространение пастеризации последнего, а на охрану его от загрязнения палочкой Eberth’a.       P.

×

Об авторах

В. Н. Матвеев

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Е. К. Креслинг

Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Матвеев В.Н., Креслинг Е.К., 1927

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.