К вопросу об уничтожении брюшнотифозных палочек в молоке
- Авторы: Матвеев В.Н., Креслинг Е.К.
- Выпуск: Том 23, № 12 (1927)
- Страницы: 1288-1288
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 09.08.2021
- Статья одобрена: 09.08.2021
- Статья опубликована: 15.12.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77677
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77677
- ID: 77677
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Опыты, поставленные В. Н. Матвеевым и Е. К. Креслингом, убедили их, что не все расы брюшнотифозных палочек одинаково чувствительны к высокой t°: из 14 культур из 4, при нагревании молока до 75° С, остались жизнеспособными, 10 же были убиты.
Ключевые слова
Полный текст
Опыты, поставленные В. Н. Матвеевым и Е. К. Креслингом (Гиг. и Эпид., 1926, № 12), убедили их, что не все расы брюшнотифозных палочек одинаково чувствительны к высокой t°: из 14 культур их 4, при нагревании молока до 75° С, остались жизнеспособными, 10 же были убиты. Таким образом не только американская пастеризация, но и немецкая биоризация,—кратковременное нагревание молока до 75° С,—не гарантируют полного обезвреживания молока, и защита населения от разнесения брюшного тифа с молоком должна быть направлена не на распространение пастеризации последнего, а на охрану его от загрязнения палочкой Eberth’a. P.
Об авторах
В. Н. Матвеев
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия
Е. К. Креслинг
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
Дополнительные файлы
