Dionin in eye diseases

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author puts forward dionine as a remedy for diseases of the posterior part of the eye, while previous supporters of this remedy used it mainly for lesions of the anterior part of the eye. The author then insists on the use of dionine not in drops, but in the form of subconctival injections.

Full Text

Д-р Замковский (Арх. Оф., 1927, т. III) выдвигает дионин, как лечебное средство при заболеваниях заднего отдела глаза—в то время, как прежние сторонники этого средства применяли его главным образом при поражениях передних отделов глаза. Автор настаивает, затем, на применении дионина не в каплях, а в виде подкон’юнктивальных ин’екций. Им были произведены наблюдения над 70 больными, причем употреблялись растворы дионина в 5% и 10%, а доза при 5% была от 0,2 до 0,5, при 10%—от 0,15 до 0,3. На основании этих наблюдений д-р 3. приходит к заключению о несомненноблагоприятном влиянии такого лечения на больных с заболеваниями заднего отдела глаза. Наилучшие результаты были получены им при хориоретинитах и хориоиди- тах, при отслойке же сетчатки—незначительные. Эффект субкон’юнктивального введения дионина, по 3., значительно превышает тот эффект, который получается от применения его в виде капель; равным образом эффект этот выше получаемого при других рассасывающих средствах, как синий свет, ин екции NaCl, пиявки и пр. В 7,9% автор, однако, при лечении дионином наблюдал понижение тензии глаза и поэтому рекомендует в случаях стойкой гипотонии применять подкон’юнктивально 0,3—0,6 атропина (1/1000), возвращаясь к дионину лишь по восстановлении нормального тонуса глаза. В. Адамюк.

×

About the authors

V. Adamyuk

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Adamyuk V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies