Blood sugar in tbc
- Authors: Oyfebach M.
- Issue: Vol 23, No 11 (1927)
- Pages: 1176-1176
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77593
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77593
- ID: 77593
Cite item
Full Text
Abstract
The authors studied the blood sugar content according to Hagedorn - Iensen in 57 patients with various forms of tbc and stated that the sugar level in tuberculosis patients, regardless of the stage and nature of the process, is kept at normal levels.
Keywords
Full Text
Иванова и Манучарян (Вопр. Туб., 1927, № 8), исследуя содержание сахара по Hagedorn’y - Iеnsеn’y в крови 57 больных с различными формами tbc, констатировали, что уровень сахара держится у туберкулезных больных, независимо от стадии и характера процесса, на нормальных цифрах; так, для группы АI он равен 99 мгр %, для В II—97 мгр %, для В III—94 мгр % и для С III—96 мгр %. Эти данные расходятся с выводами Штернберга и Оппеля, которые при прогрессирующем tbc наблюдали тенденцию к понижению уровня сахара в крови. М. Ойфебах.
About the authors
M. Oyfebach
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation