Сахар в крови при tbc
- Авторы: Ойфебах М.
- Выпуск: Том 23, № 11 (1927)
- Страницы: 1176-1176
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 08.08.2021
- Статья одобрена: 08.08.2021
- Статья опубликована: 15.11.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77593
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77593
- ID: 77593
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Исследуя содержание сахара по Hagedorn’y - Iеnsеn’y в крови 57 больных с различными формами tbc, авторы констатировали, что уровень сахара держится у туберкулезных больных, независимо от стадии и характера процесса, на нормальных цифрах.
Ключевые слова
Полный текст
Иванова и Манучарян (Вопр. Туб., 1927, № 8), исследуя содержание сахара по Hagedorn’y - Iеnsеn’y в крови 57 больных с различными формами tbc, констатировали, что уровень сахара держится у туберкулезных больных, независимо от стадии и характера процесса, на нормальных цифрах; так, для группы АI он равен 99 мгр %, для В II—97 мгр %, для В III—94 мгр % и для С III—96 мгр %. Эти данные расходятся с выводами Штернберга и Оппеля, которые при прогрессирующем tbc наблюдали тенденцию к понижению уровня сахара в крови. М. Ойфебах.
Список литературы
Дополнительные файлы
