Changes in serum proteins in inflammatory diseases of women genital area

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The aim of this work is to study the nature of shifts in blood serum proteins in those suffering from acute and chronic inflammatory processes of the female genital area, and also to find out how mud treatment affects the protein fractions of the blood.

Full Text

Задача данной работы — изучить характер сдвигов в белках сыворотки крови у страдающих острыми и хроническими воспалительными процессами женской половой сферы, а также выяснить, как влияет грязевое лечение на белковые фракции крови.

Определение белковых фракций сыворотки крови производилось методом электро­фореза на фильтровальной бумаге в модификации Д. А. Соркиной. Всего было обсле­довано с острыми воспалительными процессами половой сферы 17 женщин и с хрони­ческими—71.

Полученные данные обрабатывались методами вариационной статистики, и окон­чательные выводы делали по найденным средним арифметическим величинам, квадра­тическим отклонениям и средним ошибкам.

В итоге клинического исследования и статистического анализа данных было обна­ружено, что воспалительный процесс в женской половой сфере приводит к изменениям белковых фракций крови, а именно — в острой стадии воспаления происходит увели­чение <34- и а2-глобулиновой фракции и уменьшение т -глобулинов; в хронической на­ступает уменьшение альбуминов, увеличение глобулинов за счет а1- и а2- глобули­новых фракций, а также уменьшаются у -глобулины.

В результате грязелечения наступает нормализация белковых фракций (кроме -глобулина) в том случае, если наступает рассасывание воспалительного процесса в гениталиях.

×

About the authors

I. A. Brusilovsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Brusilovsky I.A.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies