Early diagnosis of pregnancy. Вeruto (Веr. ü. d. g. G., Bd. XI)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author tested the value of Camnitzer's Joseph's floridzine reaction with the floridzine-maturina preparation and obtained 95.6% positive results in pregnant women and 3.3% in non-pregnant women. The accuracy of the test decreases with increasing gestational age, so that pregnant women up to 1½ months gave 100% positive results, pregnant women up to 2% months - 93.4%, and pregnant women 3% months only 87.54% positive results.

Full Text

Вeruto проверил ценность флоридзиновой реакции Кamnitzer’а - Joseph’a с препаратом флоридзина—maturina и получил у беременных в 95,6% положительный результат, а у небеременных—в 3,3%. С увеличением срока беременности точность пробы понижается, так что беременные до 1½ мес. дали 100% положительных результатов, беременные до 2% мес.—93,4%, а беременные 3% мес.— только 87,54% положительных результатов. Изучив 20 статистик относительно этой пробы, автор пришел к выводу, что она оказывается положительной у 80% всех беременных, и считает ее самой точной реакцией для диагноза ранней беременности. Adlersberg (Med. Klin., 1926, № 41) для диагноза ранней беременности пользовался комбинацией пищевой ацетонурии с пищевой гликозурией. Втечение одного дня испытуемая получает бедную углеводами пищу. На другой, день утром измеряется моча и определяется ацетон. После этого дается завтрак, богатый крахмалом, и через 2 часа моча исследуется на сахар. Таким образом были обследованы 30 беременных и 24 контрольных женщины. Проба с гликозурией дала 100% положительных результатов у беременных и 12%—у небеременных. Проба на ацетон дала у всех беременных положительный результат, а из небеременных только у одной с базедовой болезнью.    

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies