Berry vitamin preparations and their use in children's nutrition

Cover Page


Cite item

Abstract

That vitamins are an essential ingredient, especially for children, is no longer known only by doctors, but also by the general public. However, our food still often does not contain enough vitamins. One reason for this is the inability to preserve foods so that the vitamins do not deteriorate in them for as long as possible, this is especially important with regard to the least stable anti-carcinogenic vitamin C.

Full Text

Доц. Небытова-Лукьянчикова и Киселева В. Б. Ягодные витаминовые заготовки и их применение в детском питании. Изд. Ленобл. и Ленсовета, 1934 г., 20 стр., ц. 55 к

Что витамины являются необходимой составной частью, в особенности для детей, известно уже не только врачам, но и широким слоям населения. Однако наша пища и теперь часто содержит недостаточно витаминов. Одна из причин этого—в неумении сохранять продукты так, чтобы витамины не разрушались в них возможно долго, это особенно важно по отношению к наименее стойкому противоцинготному витамину С. Имеет значение то, что не всегда легко придать содержащему витамин продукту такую форму, чтоб он годился в пищу очень малым или больным детям.

Данная брошюра содержит подробное описание техники приготовления и консервирования (при помощи сахара) сырых соков из ягод, овощей и фруктов, и приготовление желе, повидла и т. п. Даны также рецепты вкусных витамин содержащих блюд для больных детей. Описываемая техника сравнительно проста, не требует никаких сложных приспособлений, следовательно, применима не только в больших учреждениях общественного питания, но и в небольшой детской кухне и даже на дому.

Брошюра может служить пособием как для врачей, так и для персонала детских кухон и для родителей, самостоятельно готовящих пищу своим детям.

Проф. Е. М. Лепский

×

About the authors

E. M. Lepsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References


© 1934 Lepsky E.M.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies