Ягодные витаминовые заготовки и их применение в детском питании
- Авторы: Лепский Е.М.
- Выпуск: Том 30, № 10 (1934)
- Страницы: 1046-1046
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 22.07.2021
- Статья одобрена: 22.07.2021
- Статья опубликована: 15.10.1934
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/76410
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj76410
- ID: 76410
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Что витамины являются необходимой составной частью, в особенности для детей, известно уже не только врачам, но и широким слоям населения. Однако наша пища и теперь часто содержит недостаточно витаминов. Одна из причин этого—в неумении сохранять продукты так, чтобы витамины не разрушались в них возможно долго, это особенно важно по отношению к наименее стойкому противоцинготному витамину С.
Ключевые слова
Полный текст
Доц. Небытова-Лукьянчикова и Киселева В. Б. Ягодные витаминовые заготовки и их применение в детском питании. Изд. Ленобл. и Ленсовета, 1934 г., 20 стр., ц. 55 к
Что витамины являются необходимой составной частью, в особенности для детей, известно уже не только врачам, но и широким слоям населения. Однако наша пища и теперь часто содержит недостаточно витаминов. Одна из причин этого—в неумении сохранять продукты так, чтобы витамины не разрушались в них возможно долго, это особенно важно по отношению к наименее стойкому противоцинготному витамину С. Имеет значение то, что не всегда легко придать содержащему витамин продукту такую форму, чтоб он годился в пищу очень малым или больным детям.
Данная брошюра содержит подробное описание техники приготовления и консервирования (при помощи сахара) сырых соков из ягод, овощей и фруктов, и приготовление желе, повидла и т. п. Даны также рецепты вкусных витамин содержащих блюд для больных детей. Описываемая техника сравнительно проста, не требует никаких сложных приспособлений, следовательно, применима не только в больших учреждениях общественного питания, но и в небольшой детской кухне и даже на дому.
Брошюра может служить пособием как для врачей, так и для персонала детских кухон и для родителей, самостоятельно готовящих пищу своим детям.
Проф. Е. М. Лепский
Список литературы
Дополнительные файлы
