Dask. The relationship of staphylococci with food poisoning. (Am. J. Publ. Health 1937.27.5)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Author presents the literature data on the role of staphylococci in food poisoning. His own experiments were limited mainly to the study of the toxins of the cultures isolated by him.

 

Full Text

 Автор излагает литературные данные, касающиеся роли стафилококков в пищевых отравлениях. Его собственные опыты сводились, главным образом, к изучению токсинов выделенных им культур. В то время как многими аа. подчеркивается значение пищевого продукта как питательной среды, на которой происходило размножение микробов, D. придает наибольшее значение самому микробу. Ядовитое вещество стафилококков, вызывающее отравление, представляет собой не экзотоксин, но может быть скорее отнесено к эндотоксинам. Отличается значительной резистентностью к действию высокой и низкой температуры, имеющей большое значение в патогенезе этих интоксикаций.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies