Dаск. Связь стафилококков с пищевыми отравлениями. (Am. J. Publ. Health 1937. 27. 5)
- Выпуск: Том 33, № 12 (1937)
- Страницы: 1512-1512
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 09.07.2021
- Статья опубликована: 15.12.1937
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/75902
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj75902
- ID: 75902
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автор излагает литературные данные, касающиеся роли стафилококков в пищевых отравлениях. Его собственные опыты сводились, главным образом, к изучению токсинов выделенных им культур.
Ключевые слова
Полный текст
Автор излагает литературные данные, касающиеся роли стафилококков в пищевых отравлениях. Его собственные опыты сводились, главным образом, к изучению токсинов выделенных им культур. В то время как многими аа. подчеркивается значение пищевого продукта как питательной среды, на которой происходило размножение микробов, D. придает наибольшее значение самому микробу. Ядовитое вещество стафилококков, вызывающее отравление, представляет собой не экзотоксин, но может быть скорее отнесено к эндотоксинам. Отличается значительной резистентностью к действию высокой и низкой температуры, имеющей большое значение в патогенезе этих интоксикаций.
Список литературы
Дополнительные файлы
