W. Schmidt. For surgical treatment of muscle torticollis. (Zbl. F. Chir., 1936, 37.2168-2169)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

А. указывает, что причиной плохого косметического результата после операций по поводу мышечной кривошеи может быть образование в результате сокращения перерезанной грудино-ключично-сосцевидной мышцы полого пространства над ключицей, увеличивающегося вследствие редрессации головы в здоровую сторону и, при недостаточной остановке кровотечения, заполняющегося кровью. Во избежание образования гематомы рекомендуется вводить дренаж на 48 часов и пользоваться для рассечения мышцы электрическим ножом. Образующееся после ее перерезки указанное полое пространство рекомендуется заполнять небольшими кусками подкожной клетчатки из левой нижней части живота; на кожу накладывают два тонких шелковых шва. Косметические результаты вполне удовлетворительны.

Full Text

А. указывает, что причиной плохого косметического результата после операций по поводу мышечной кривошеи может быть образование в результате сокращения перерезанной грудино-ключично-сосцевидной мышцы полого пространства над ключицей, увеличивающегося вследствие редрессации головы в здоровую сторону и, при недостаточной остановке кровотечения, заполняющегося кровью. Во избежание образования гематомы рекомендуется вводить дренаж на 48 часов и пользоваться для рассечения мышцы электрическим ножом. Образующееся после ее перерезки указанное полое пространство рекомендуется заполнять небольшими кусками подкожной клетчатки из левой нижней части живота; на кожу накладывают два тонких шелковых шва. Косметические результаты вполне удовлетворительны.

×

About the authors

B. Ivanov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Ivanov B.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies