Regional Medical Association of the ATSSR. Ear section. Meeting on November 2, 1933

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Regional Medical Association of the ATSSR. Ear section. Meeting on November 2, 1933. There are 19 people. Chairman prof. V.K. Trutnev. Secretary Dr. Moshin.

Full Text

Заседание 2-го ноября 1933 года.

Присутствует 19 человек. Председатель проф. В. К. Трутнев.

Секретарь д-р Мошин.

  1. Прив. доц. С. П. Яхонтов. «Материалы к вопросу о ретробульбарных невритах риногенного происхождения“.

Докладчик приводит в своей большой монографической работе богатый литературный материал по этому вопросу как русских, так и заграничных специалистов и анализирует наблюдаемый им клинический материал.

В прениях выступали пр.-доц. Круглов, прив.-доц. Лебедевский, проф. В. К. Трутнев.

  1. Д-р Соколов Б. Н. „Редкий случай глиомы носа". Докладчик делает краткий обзор ранее описанных случаев глиом носа, как чрезвычайно редких опухолей, останавливается на вопросах этиологии, развития глиом как оторвавшихся участков ткани мозга благодаря дефектам строения черепа. Характеризуются также клиническая картина, течение, диагностика и лечение глиом. Подробно освещается случай данной опухоли, имевший место в клинике.

Вопросы и прения—Чудносоветов, Круглов, проф. Трутнев.

  1. Д-р Соколов Б. Н. „К клинике остеом носа“.

Сделав вкратце описание характера развития и образования костных опухолей—заканчивает подробным рассмотрением случая, имевшего место в клинике.

В прениях—д-р Иванов, Лебедевский, проф. Трутнев.

  1. Орг. вопросы.

Поручено президиуму Секции составить план работы на текущий год и внести на обсуждение Секции.

О трехдневнике глухонемых —от секции выделен для участия в предварит. организац. обсуждениях—д-р Матвеев.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1934 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies