On the success of gastric ulcer resections

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author describes the results of 94 resections for peptic ulcers performed over 2 1/2 years (1929, 1930 and 1931) at Smyrna City Hospital (Turkey).

Full Text

D-r Feridum Schewkot (Zentralbl. f. Chir. 1933, № 43) описывает результаты 94 резекции по поводу язве желудка, произведенных в течение 2 1/2 лет (1929, 1930 и 1931 г.) в городской больнице г. Смирны (Турция). На 94 случая - мужчин было 64 и женщин 30, в возрасте от 15 до 18 лет. Расположение язв в 22 случ.—малая кривизна, 77—привратник и 4—ulcus pepticum jejuni. Из четырех установленных случ. ulcus pepticum в 3 сл. она была у б-ых после гастроэнтеростомии и у четвертого после резекции 3/4 желудка. Из 94 случаев была произведена резекция в 33 случаях—2/3, в 42 сл.—3/4 в 14 случ.—4/5 желудка и в 6 случ. субтотальная резекция. Все операции резекции желудка производились под местной анэстезией (спланхникусанэстезия по Braun’y). В двух случаях наблюдалось послеоперационное осложнение в легких— послеоперационная пневмония. В течение первых 24—48 часов после операции’ наблюдалась иногда рвота. Благодаря принятым мерам до операции, осложнениям со стороны сердца почти не наблюдались. В 4-х случаях на 94 резекции был смертельный исход: в двух случаях после пневмонии, а в двух остальных вследствие недостаточности швов на доуденальной культе. Случаи язв желудка сопровождались часто спайками с соседними органами. В некоторых случаях приходилось прибегать к частичной резекции pancreas, в других - находили обширные спайки с желчным пузырем, печенью и flexura. Во всех случаях резекция желудка производилась по способу Hofmeister-Finstrerer.

И. Цимхес.

×

About the authors

F. Schewkot

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1934 Schewkot F.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies