Schönfeld. Ascaris extracts and skin (Arch. Of. Derm. A. Syph. Bd. 175, No. 1, 1937)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Ascaris of pigs and humans were washed, dried in a thermostat and destroyed, diluted with 1/2% phenol solution in a ratio of 1: 5, placed in a thermostat for four days; during this period, the solution was shaken in a shuttle apparatus, then the solution was centrifuged and passed through a candle.

Full Text

Аскариды свиней и человека отмывались, высушивались в термостате и разрушались, разводились 1/2% раствором фенола в отношении 1:5, помещались в термостат на четверо суток; за этот срок раствор подвергался встряхиванию в шюттельаппарате, затем раствор подвергался центрофугированию и пропускался через свечу. Получавшаяся после фильтрации слегка опалесцирующая жидкость запаивалась в ампулы. Экстракт приготовлялся в разведениях 1:5—1:50 и впрыскивался внутрикожно в количестве 0,5—0,2 куб. см для изучения реактивности кожи. Оказалось, что чувствительность кожи людей к экстракту из свиных и человеческих аскарид повышена. Можно отметить после введения экстракта появление ранней и поздней реакций. При повторных введениях экстракта удается сенсибилизировать организм человека.

Смотря по обстоятельствам, наступает картина анафилактического шока с появлением сыпи типа крапивницы. Повышенную чувствительность удалось перенести по Прауснитц—Кюстнеру. В первые часы шока удается определить, как правило, падение числа эозинофилов в периферической крови, что патогномонично для алергической реакции вообще. Внутрикожное применение экстрактов из аскарид не имело практического применения для определения наличия в организме аскарид, оксиур и трихоцефала, ибо реакция часто отсутствует у явных носителей червей.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 D. A.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies