Milk with honey in children's nutrition
- Authors: Klyvanskaya-Krolʹ E.
- Issue: Vol 22, No 5-6 (1926)
- Pages: 748
- Section: Abstracts
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/64847
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj64847
- ID: 64847
Cite item
Full Text
Abstract
V. Dumas (Arch, de med. Des enfants, vol. XXIX, № 1) considers honey as a means of restoring some important properties of milk lost during boiling.
Full Text
V. Dumas (Arch, de med. des enfants, t. XXIX, № 1) рассматривает мед, как средство, могущее восстановить некоторые важные свойства молока, утрачиваемые при кипячении. Молоко необходимо кипятить для уничтожения патогенных микробов и сапрофитов, но кипячением мы лишаем его витаминов. Для восстановления последних к кипяченому молоку, остуженному до 60’, и надо добавлять мед, содержащий большое количество витаминов. Хорошие результаты с таким молоком были получены в Швейцарии Emrich’ом на 200 слабых и болезненных детях, причем мед назначался им в возрастающих количествах — от ]/2 кофейной ложки до 1 столовой ложки, 2 раза в день.