Milk with honey in children's nutrition

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

V. Dumas (Arch, de med. Des enfants, vol. XXIX, № 1) considers honey as a means of restoring some important properties of milk lost during boiling.

Full Text

V. Dumas (Arch, de med. des enfants, t. XXIX, № 1) рассматривает мед, как средство, могущее восстановить некоторые важные свойства молока, утрачиваемые при кипячении. Молоко необходимо кипятить для уничтожения патогенных микробов и сапрофитов, но кипячением мы лишаем его витаминов. Для восстановления последних к кипяченому молоку, остуженному до 60’, и надо добавлять мед, содержащий большое количество витаминов. Хорошие результаты с таким молоком были получены в Швейцарии Emrich’ом на 200 слабых и болезненных детях, причем мед назначался им в возрастающих количествах — от ]/2 кофейной ложки до 1 столовой ложки, 2 раза в день.

×

About the authors

E. Klyvanskaya-Krolʹ

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1926 Klyvanskaya-Krolʹ E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies