Молоко с медом в питании детей
- Авторы: Кливанская-Кроль Е.
- Выпуск: Том 22, № 5-6 (1926)
- Страницы: 748
- Раздел: Рефераты
- Статья получена: 06.04.2021
- Статья одобрена: 06.04.2021
- Статья опубликована: 07.06.1926
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/64847
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj64847
- ID: 64847
Цитировать
Полный текст
Аннотация
V. Dumas (Arch, de med. des enfants, t. XXIX, № 1) рассматривает мед, как средство, могущее восстановить некоторые важные свойства молока, утрачиваемые при кипячении.
Полный текст
V. Dumas (Arch, de med. des enfants, t. XXIX, № 1) рассматривает мед, как средство, могущее восстановить некоторые важные свойства молока, утрачиваемые при кипячении. Молоко необходимо кипятить для уничтожения патогенных микробов и сапрофитов, но кипячением мы лишаем его витаминов. Для восстановления последних к кипяченому молоку, остуженному до 60’, и надо добавлять мед, содержащий большое количество витаминов. Хорошие результаты с таким молоком были получены в Швейцарии Emrich’ом на 200 слабых и болезненных детях, причем мед назначался им в возрастающих количествах — от ]/2 кофейной ложки до 1 столовой ложки, 2 раза в день.
Список литературы
Дополнительные файлы
