Insulin for fattening treatment

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Vogt (Münch. M. Woch., 1926, No. 1) uses trace insulin in these cases. way: insulin is injected 2 times a day for 1 / 4-1 / 2 hours before lunch and dinner, b. hours into the subcutaneous fatty tissue on the outer surface of the thigh.

Full Text

Vogt (Münch. m. Woch., 1926, № 1) применяет в этих случаях инсулин след. образом: инсулин вводится 2 раза в день за 1/41/2 часа до обеда и ужина, б. ч. в подкожную жировую клетчатку на наружной поверхности бедра. В первый день вводится 5—10 ед., причем надо помнить, что реакция на инсулин бывает весьма различна, на второй день — 10—20 ед.; затем суточная доза втечении первой недели медленно поднимается до 40 ед. Улучшение аппетита является лучшим мерилом успешности лечения. На 2-й неделе обычно сохраняется доза в 40 ед., на 3-й — лечение ведется теми же дозами или их поднимают до 50—60 ед. Дозы в 80—100 ед. едва-ли бывают нужны.

Большие дозы надо разделить на 3 ин’екции, из которых последняя вводится около 6 ч. веч. Продолжительность курса — 3 недели. Такое лечение автор считает показанным при status asthenicus, последствиях длительных лихорадочных заболеваний, нефро, — гастро — и энтероптозах, подвижной ретрофлексии матки, легких формах опущения матки рукава, для возбуждения аппетита при плохом самочувствии по утрам, связанном со рвотой, у беременных, наконец, при подготовке к операции. Противопоказанным оно является при лихорадочных заболеваниях, раковой кахексии, вазо-невротических диатезах, во время менструаций. Если чрез 3—4 дня после, начала лечения у больных нет увеличения аппетита, то лечение надо оставить.

×

About the authors

S. Repnikov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1926 Repnikov S.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies