Some culture and biochemical properties of enterotoxic staphylococci

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In the United States, Staphylococcus aureus is a common cause of food poisoning. Consequently, numerous authors have endeavored to investigate the distinctive characteristics of strains of this microbe that are capable of causing gastrointestinal irritation. The present study employed the Dolman, Wilson, and Cockcroft method for the detection of staphylococcal enterotoxin. This involved the intra-abdominal administration of the studied staphylococci to kittens. In addition to the aforementioned animal experiments, the study also encompassed the examination of the culture and biochemical properties of enterotoxic staphylococci.

Full Text

Кupchik G. Некоторые культуральные и биохимические свойства энтеротоксических стафилококков. The Journ. of Infect. diseases, v. 1, № 3 (November-December), 1937.

В Америке стафилококк нередко является причиной пищевого отравления, поэтому ряд авторов пытался изучить особые свойства тех штаммов этого микроба, которые обладают способностью вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. Автор настоящего исследования для обнаружения стафилококкового энтеротоксина использовал метод Долмана, Вильсона и Кокрофта, а именно внутрибрюшное введение изучаемых стафилококков котятам. Эксперименты на животных сопровождались изучением культуральных и биохимических свойств энтеротоксических стафилококков.

Всего было изучено 44 штамма, из которых 29 оказались способными вызывать желудочно-кишечные расстройства. Что касается биохимических свойств, то 23 штамма выделяли пигмент, восстанавливали нитраты, выделяли гемолизин, свертывали молоко, выделяли углекислоту, разжижали желатину.

Однако автору не удалось установить у энтеротоксических штаммов какие-либо особые свойства, которые не были бы присущи другим стафилококковым штаммам, не продуцирующим энтеротоксина.       

П. Р.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1939 Eco-Vector