Changes in the blood picture with syphilis

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author examined the blood picture in 80 syphilitics, divided into 4 groups: 1) patients in the first stage of the disease, who had not yet been treated, 2) patients in the second stage were not treated, 3) untreated patients of III and IV stages of the disease, and 4) treated cases syphilis.

Full Text

Автор подверг изучению картину крови у 80 сифилитиков, разделенных на 4 группы: 1) больные в первой стадии заболевания, еще не лечившиеся, 2) больные во второй стадии-не лечившиеся, 3) нелеченные больные III и IV стадий заболевания и 4) леченные случаи сифилиса. Автор установил, что в начале заболевание наступает усиленная анемия, которая затем уменьшается. В дальнейшем отмечается усиленная гиперхромазия. Сдвиг в картине белых кровяных шариков является результатом уже ослабевающей инфекции со слабой реакцией. Лимфомоноцитоз является указателем на наличие хронического течения болезни. Эозинофилия при наличии кожных явлений, изменения тканей, не является показателем тяжелого воздействия токсинов на организм. Между клинически изолированными стадиями сифилиса нет заметных различий. В качестве дифференциально диагностического пункта для сифилиса характерно: незначительное уменьшение палочковидных форм, моно-лимфоцитоз; нормальное содержание числа белых и кровяных телец или незначительная лейкопения, маловыраженная и средней степени анемия с тенденцией к гиперхромии, анизо-пойкилоцитозом, который в дальнейшем может перейти в незначительной степени выраженную анемию                                                                                                                

×

About the authors

A. D.

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 D. A.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies