Spontaneous rupture of a right-sided inguinal hernial tumor with prolapse of the blind and small intestines

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

2 / ІѴ 1959 at 12 noon 00 minutes Patient P., 54 years old, was delivered in serious condition. A patient 6 years ago was operated on for a neglected strangulated inguinal hernia. A year later, there was a relapse. The hernial tumor, gradually increasing, reached the size of the head of an adult.

Full Text

2/ІѴ 1959 г. в 12 час. 00 мин. была доставлена больная П., 54 лет, в тяжелом состоянии. Больная 6 лет назад была оперирована по поводу запущенной ущемлен­ной паховой грыжи. Через год наступил рецидив. Грыжевая опухоль, постепенно увеличиваясь, достигла величины с голову взрослого человека.

1/ІѴ в 23 часа кожа в области грыжевой опухоли разорвалась, причем выпали петли кишок.

В области верхнего латерального полюса грыжевой опухоли — круглое отвер­стие 6x5 см., через которое выпали слепая кишка с червеобразным отростком и 45 см подвздошной кишки. Выпавшие петли кишок резко вздуты, их серозная обо­лочка гиперемирована, тусклая, высохшая. Местами на ней и на брыжейке — фибри­нозные налеты и загрязнения.

Больная была оперирована под местной анестезией. Экзематозно воспаленная кожа в области грыжевой опухоли иссечена. Произведена резекция слепой кишки с червеобразным отростком и подвздошной кишки (45 см). Анастомоз наложен по» типу конец в конец.

Пластика пахового канала произведена по способу Бассини, в нижнем отделе раны к пупартовой связке подшита прямая мышца живота.

16/ІѴ больная выписана в хорошем состоянии. Осмотрена в октябре 1962 г. Рецидива грыжи нет. Трудоспособность сохранена.

×

About the authors

I. P. Petrov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Petrov I.P.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies