To the technique of suturing the ureters into the intestine

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Prof. H. Markov (Gin. And Ak., 1925, No. 3) believes that the high mortality rate after this operation is partly due to the shortcomings of its technique. Among such disadvantages, he also includes the preliminary direct suturing of the separated ureters to the intestinal wall, which is recommended by Tikhov, and in which a narrowing of the lumen of the ureters can occur.

Full Text

Проф. Н. Марков (Гин. и Ак., 1925, № 3) полагает, что высокая смертность после этой операции отчасти стоит в связи с недостатками ее техники. К числу таких недостатков он относит и предварительное непосредственное пришивание высепарованных мочеточников к кишечной стенке, которое рекомендуется Тиховым, и при котором может произойти сужение просвета мочеточников. Чтобы избежать его, автор рекомендует высепаровывать мочеточники не изолированно, а вместе с пластинкой брюшины (заднего листка широкой связки), около 8 сант. длиной, и 1 сант. шириной, и окружающей мочеточник клетчаткой. Нижний конец этой пластинки на протяжении 3—31/2 сант. отделяется от мочеточника, после чего мочеточник (перерезанный) вместе с пластинкой переносится на боковую стенку кишки (прямой или сигмовидной), и оставшаяся в связи с ним часть пластинки пришивается к кишечной стенке несколькими швами. Затем проделывается отверстие в кишечной стенке, конец мочеточника проводится чрез него на глубину 3 сант., и отверстие зашивается 1—2 швами, не захватывающими мочеточника, а потом закрывается отделенной от мочеточника частью брюшинной пластинки.

×

About the authors

V. G.

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 G. V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies