On the issue of isogemolysin (isolysin) in newborn children

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The presence of isohemolysin in adults was proved as early as 1905 by Landsteiner and Leiner. In newborns, a systematic study of this phenomenon has not yet been carried out, and the author, for the first time putting this issue on the agenda, showed that out of 112 examined newborns, 28 (25.6%) contained isohemolysin in the blood of the umbilical vein.

Full Text

(Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 84, 1935).

Наличие изогемолизина у взрослых было доказано еще в 1905 г. Ландштейнером и Лейнером. У новорожденных систематическое изучение этого явления до сих пор не проводилось, и автор, впервые поставив на повестку дня этот вопрос, показал, что из 112 обследованных новорожденных 28 (25,6%) содержали в крови пупочной вены изогемолизин. Лизин этот очень активен, но проявляется только в низких титрах (1 — 2). Соответственно тому, что имеет место у взрослых людей, оказалось, что и у новорожденных имеется относительная согласованность между наличием агглютинина и гемолизина. Несколько более частое появление анти-А-лизина, отмечаемое автором, зависит, вероятно, от сравнительно малого количества обследованных случаев. В общем анти-А-лизин встречался чаще, чем анти-В. а при наличии обоих этих лизинов анти-А всегда сильнее, чем анти-В. Из 95 обследованных матерей лизин был обнаружен в 97% случаев. Однако установить зависимость между наличием лизина у матери и появлением его у ребенка не удалось. Исследуя кровь новорожденных, автор установил также наличие у них постоянного количества комплемента.      П. Р.

×

About the authors

P. Marcussen

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Marcussen P.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies