Experimental diphtheria paralysis

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors have experimented with guinea pigs, rabbits and dogs. They injected the animals into the muscle of the hind leg with diphtheria toxin treated with formalin (4.35%) in a thermostat for 22 hours.

Full Text

(Ann. de 1’Inst. Pasteur, 1934, L 11. 1). Aa. экспериментировали на морских свинках, кроликах и собаках. Они вводили животным в мышцу задней ноги дифтерийный токсин, подвергшийся обработке формалином (4,35%) в термостате в течение 22 час. При введении достаточно малых доз такого ослабленного токсина (напр., 1/20 см3 морской свинке, весом в 280—300 г) у животных после инкубационного периода, который длится 4 — 5 дней, проявляются параличи, вначале местные, а затем генерализующиеся. В некоторых случаях генерализация t е наступала, и заболевание ограничивалось одними местными параличами. Последние часто заканчивались выздоровлением животного, тогда как при общих параличах обычно наступала смерть. Картина заболевания у животного весьма напоминала таковую у человека, чего не удается достичь при введении животным неослабленного токсина.

Введение антитоксической сыворотки с терапевтической целью оказывает благоприятный эффект лишь в том случае, если сыворотка была введена достаточно рано (не позднее чем через 10 часов после введения токсина). Это объясняется тем, что нервная система фиксирует токсин чрезвычайно скоро после его поступления в ток кровообращения. Несмотря на развивающиеся параличи, в организме опытного животного происходит активная выработка антител, что выражается накоплением специфического антитоксина в сыворотке животного.      П. Р.

×

About the authors

G. Ramon

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
France

R. Debre

Email: info@eco-vector.com
France

P. Uhrу

Email: info@eco-vector.com
France

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Ramon G., Debre R., Uhrу P.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies