The histamine-like effect of tomatoes

Cover Page


Cite item

Abstract

Observations of some circular disorders in patients receiving a diet high in vegetables led the author to look for substances that affect circulation in vegetables. Such substances were found in tomatoes.

Full Text

(Ztschr. f. Klin. Med. Bd. 127. 24/Vll 34 г.). Наблюдения над некоторыми циркулярными расстройствами у больных, получающих диэту с большим содержанием овощей, заставили а. искать в овощах вещества, действующие на циркуляцию. Такие вещества оказались в томатах. Они содержатся как в спелых, так и в зеленых, свежих и консервированных томатах. Они фильтруются через Беркефельдов фильтр, термостабильны и резистентны к переваривающему действию желудочного сока. Они имеют тонизирующее действие на кишечник, матку, желчный пузырь и желудочную мускулатуру. У собак эти вещества стимулировали секрецию, повышая как количество сока, так и его кислотность. Or и также повышают секрецию pancreas, временно повышают у собак кровяное давление, слегка повышают диурез.

На оснований указанных и ряда других исследований а. приходит к выводу, что часть биологически активных веществ, содержащихся в томатах, относится к группе гистаминоподобных.

Результаты, получаемые от богатых овощами диэт, а. приписывает в значительной степени их влиянию на циркуляцию, особенно на капилляры. Под влиянием овощной диэты ненормальный вид капилляров становится нормальным.

Улучшение циркуляции в капиллярах улучшает общую циркуляцию, особенно в коже. Это объясняет хороший эффект овощной диэты при капилляро-моторных расстройствах, гипертензии, мигренеподобных состояниях, oedeme Quinque, экземах и др. кожных заболеваниях, связанных с капиллярными растройствами.

Э. М.

×

About the authors

F. Gleichmann

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References


© 2020 Gleichmann F.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies