Study of the content of tryptophan in blood serum during an infectious process and its clinical significance

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author studied the question raised on patients under the age of 60 (mostly 20-30 years old).

Full Text

Автор изучал поставленный вопрос на больных в возрасте до 60 лет (по преимуществу 20—30 лет). Кровь бралась натощак, определение содержание триптофана велось по калориметрическому методу Фюрта. Исследования пока­зали, что содержание триптофана в сыворотке человека при наличии инфекции очень сильно изменяется; при этом высота повышения его содержания различу на и зависит от рода и тяжести заболевания. При остро начинающихся и бы­стро протекающих инфекциях, при которых большую роль играет бактериемия^, значительное повышение содержания триптофана быстро наступает и быстро падает, в то время как при медленно развивающихся заболеваниях повышение его количества идет медленно и дольше держится. К последним относятся по* преимуществу заболевания, при которых на первом месте выступают токси­ческие явления (тиф, скарлатина). Проявления иммунитета находятся в связи» с содержанием триптофана в сыворотке, однако агглютининообразование при тифе не идет параллельно повышению триптофана, как это имеет место в эксперименте (Вольфейль). Наличие повышенного содержания триптофана в кро­ви после окончания болезни имеет место только при инфекциях, оставляющих, длительный иммунитет (тиф, скарлатина, дифтерия).

На основании исследования целого ряда инфекций (различные стадии туберкулеза, ангина, скарлатина, пневмония, нефриты, артриты, тиф, паратиф В. дизентерия), автор приходит к выводу, что повышение содержания триптофана является неспецифической реакцией крови, которая однако, указывая на им­мунобиологические процессы в организме больного, помогает прогнозу и сле­довательно имеет ценное коническое значение

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Team E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies